微信公众号

    
当前位置:首页 > 信息公开 > 财政信息

2017年衡阳市质量技术监督局部门预算和“三公经费”编制说明

来源:衡阳市质监局      发布时间:2017-02-09     点击量:

    根据《衡阳市财政局关于做好2017年预算公开工作的通知》(衡财预[2017]35号)文件精神,按照我局部门的主要职能职责,以本着重勤俭节约的原则,部署和安排2017年部门预算,按要求在保证人员经费和正常运转的前提下,严控“三公经费”,确保公用支出不超去年预算,现将2017年预算编制情况进行说明:

一、部门职能

(一)贯彻执行国家有关质量技术监督工作的方针政策和法律法规;负责质量技术监督工作;拟订提高全市质量水平的发展战略及有关政策并组织实施,起草有关质量技术监督的规范性文件,负责与质量技术监督有关的技术规范工作。

(二)负责质量管理工作;

(三)负责统一管理标准化工作;

(四)负责统一管理计量工作,推行国家法定计量单位和国家计量制度;

(五)承担综合管理特种设备安全监察、监督工作;

(六)负责生产领域产品质量监督工作;

(七)承担市内食品相关产品生产加工环节的质量安全监督管理责任;

(八)受省质量技术监督局委托,承担检验检测机构、实验室和检查机构的资质认定受理和监管工作;

(九)制定并组织实施质量技术监督的科技发展和技术机构建设规划,组织实施质量技术监督技术装备和技术改造项目;制定科研经费年度计划并贯彻执行;开展质量技术监督科技信息资源建设与管理;组织开展对外科技交流与合作。

(十)组织开展全市质量技术监督的宣传、培训和信息交流等工作。 

(十一)指导全市质量技术监督业务工作。

(十二)承办市人民政府交办的其他事项。

二、根据上述职责,按市财政要求,2017我局部门预算编制含预算单位4,即:衡阳市质量技术监督局机关(含稽查支队、南岳分局)、衡阳市产商品质量检验所、衡阳市计量测试中心、衡阳市质量监督信息中心。

三、部门收支概括

(一)收入预算:2017年收入预算为2889.49万元,其中:经费拨款2164.17万元,纳入预算管理的非税收入725万元,其他收入0.32万元。

(二)支出预算:2017年支出预算2889.49万元,其中:一般公共服务支出2249.07万元,社会保障和就业支出192.38万元,医疗卫生与计划生育支出254.88万元,住房保障支出193.16万元。

(三)“三公”经费预算:为落实八项规定的要求,2017年我局“三公”经费预算151.06万元,其中:公务接待费46.06万元、公务用车购置及运行维护费105万元,与上年度相比下降14.4%,减少经费25.5万元

2017年我们除了大幅度压缩了“三公”经费支出外,公用支出减少了390.25万元,下降经费14.8%,厉行节约,用行动落实八项规定的要求

 

衡阳市质量技术监督局

                                                        201729

  • 网站导航:

主办:衡阳市质量技术监督局  地址:衡阳市华新开发区长丰大道43号 技术支持:捷报科技

联系电话:8892555  邮编:421001 

备案序号:湘ICP备05002289号