微信公众号

    
当前位置:首页 >  信息公开 >  工作动态 >  质监动态 > 

衡阳市市场监督检验检测中心举行成立60周年大会

来源:市局      发布时间:2019-12-31 09:32     点击量:
   12 27 ,衡阳市市场监督检验检测中心举行成立60周年大会。中心全体干部职工,原衡阳市食品药品检验检测中心、原衡阳市产商品质量监督检验所离退休老同志,以及曾经在中心工作过的干部职工代表共130多人参加了大会。

大会回顾了市市场监督检验检测中心成立60周年来的发展足迹和光辉历程,表达了对经过改革变迁后新组建的市市场监督检验检测中心的祝福和希望。195910月,新中国成立刚满10周年,衡阳市市场监督检验检测中心最早的雏形--衡阳市卫生局药品检验所,在当时的衡阳市第一医院内一间毫不起眼的办公室挂牌成立, 40平方米 的办公面积,工作人员仅有1名。此后,在市委、市政府和上级组织的正确领导下,中心始终秉承“科学公正、精检守责、团结奉献、创新图强”的从业精神忠诚地守卫着肩负的使命和责任在衡阳经济社会发展和改革开放进程中留下了光辉的足迹。

60年来,衡阳市市场监督检验中心从最初的1个人发展到今天的近100人,其中专业技术人员占80%;从40平方米面积的简陋检验实验室到今天近20000多平方米面积的现代化实验室,上亿资产的高精尖检验设备,检验检测能力水平居全省前列。中心先后十多次被国检中心、省食品药品监督管理局、省卫生厅、省人力资源和社会保障厅评为先进,先后被市委、市政府、区政府、市局等上级部门授予各种荣誉数十项。

大会号召,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在市委、市政府的坚强领导下,在市市场监督管理局的正确指导下,继续发扬精检守责、创新图强的奋斗精神,继承60年光荣历史,不忘初心,牢记使命,精诚团结,砥砺前行,努力开创中心检验检测事业发展的新局面。

衡阳市市场监督管理局局长蒋云良、副局长彭桂华、总工王恺出席大会。

  • 网站导航:

主办:衡阳市市场监督管理局  地址:衡阳市华新开发区长丰大道43号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

联系电话:8892555  邮编:421001 

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号