微信公众号

    
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 质监动态

副市长周玉梅深入一线调研指导质监工作

来源:衡阳市质监局      发布时间:2017-07-27     点击量:

 

1.jpg

 

周玉梅副市长视察国检中心建设现场

 

727日,衡阳市副市长周玉梅在市质监局局长夏日新的陪同下,深入质监部门调研指导工作,先后视察了国家输变电产品质量监督检验中心(衡阳施工装修现场、特变电工衡阳变压器有限公司特高压变压器工程技术研究中心、国家输变电电器产品质量监督检验中心(筹)线缆检测基地实验室,并实地听取相关部门的工作情况汇报。

 

2.jpg

 

周玉梅副市长视察特变电工衡阳变压器有限公司

 

近年来,衡阳市输变电设备及器材制造业依托特变电工衡阳变压器有限公司、金杯电缆等骨干企业,发展势头强劲,产品种类丰富,在白沙洲工业园区已形成了初具规模的输变电装备及产品制造关联产业群。由质监部门申报建设的国家输变电产品质量监督检测(衡阳)中心项目也应运而生,衡阳市政府划拨土地4.2公顷,拨付经费1000万元支持国检中心建设,并在规划、审批等建设方面给予最优惠的政策。目前,主体工程早已竣工,但装修等后期建设资金缺口过大,建设进度缓慢,亟需上级主管部门和当地财政给予支持。

 

3.jpg

 

周玉梅副市长视察线缆检测基地实验室

 

实地视察后,周玉梅认真听取了市质监局局长夏日新、金杯电工相关负责人、衡阳市产商品质量监督检验所所长王恺的相关工作情况汇报,详细了解了国检中心项目建设中存在的困难和问题,对质监部门近年来的工作给予了充分肯定,并对下阶段如加强检企合作、破解资金瓶颈等提出了具体的指导意见。                                                    (高福生)

  • 网站导航:

主办:衡阳市质量技术监督局  地址:衡阳市华新开发区长丰大道43号 技术支持:捷报科技

联系电话:8892555  邮编:421001 

备案序号:湘ICP备05002289号