微信公众号

    
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 质监动态

衡阳市质监局举行“八一”座谈会

来源:衡阳市质监局      发布时间:2017-08-02     点击量:

为军人骄傲  为质监争光

8月1日下午,为庆祝中国人民解放军建军90周年,衡阳市质监局召开转业退伍军人座谈会,局党组书记、局长夏日新,副局长阳永庚和25名转业军人欢聚一堂,共庆“八一”建军节。

座谈会由局党组成员、副局长阳永庚主持。会议首先学习了《衡阳市纪念中国人民解放军建军90周年活动实施方案》,重温了习近平在庆祝建军90周年阅兵仪式上的讲话精神。而后,全局转业军人围绕“为军人骄傲、为质监争光”主题畅所欲言,对部队钢铁般的纪律、无坚不摧的意志、深厚纯真的情谊,进行了美好的回顾,对转退后的工作感受、人生追求和岗位职责,进行了反思和总结,同时表达了对局党组的感激之意,对质监事业的热爱之情。

 

会上局长夏日新首先对转业退伍军人表示了节日祝贺和诚挚问候,对他们在各自岗位上为质监工作所做的贡献给予了高度评价。重点讲了三点意见:一是回顾90周年建军光辉历程,人民军队为民族的伟大复兴建立了不朽的功勋,没有强大的国防,就没有我们今天幸福的生活。二是转业军人经历了人民英雄军队的锻炼和培养,为以后的立身、创业、干事打下了坚实的基础。他指出军人具备“明知山有虎,偏向虎山行”的勇敢精神,“逢山开路,遇水架桥”的攻坚精神和严守纪律、勇于牺牲的奉献精神。三是希望全体军转干部继续发扬军人的优秀品质,为质监事业,为“五个新衡阳”建设再立新功。他强调指出,军转干部是单位的中坚力量,要全神贯注聚焦质监事业,责无旁贷的做好本职工作,一以贯之的执行过硬作风。转业退伍军人倍感亲切、深受鼓舞,纷纷表示,要在今后工作中发挥模范带头作用,为衡阳市质监事业发展做出新的更大的贡献。(侯忠新  刘林)

  • 网站导航:

主办:衡阳市质量技术监督局  地址:衡阳市华新开发区长丰大道43号 技术支持:捷报科技

联系电话:8892555  邮编:421001 

备案序号:湘ICP备05002289号