微信公众号

    
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 质监动态

衡阳市2017年“质量月”活动正式启动

来源:衡阳市质监局      发布时间:2017-09-13     点击量:

 

1.jpg

 

912日上午,衡阳市2017年“质量月”活动启动仪式在市质监局举行。全市市质监系统从事质量监督管理的分管局长、质量股长,大中型规模企业分管质量的副老总、质量部长等共计100余人参加启动仪式。

 

2.jpg

 

衡阳市质监局局长夏日新在启动仪式上表示,近年来,市委政府高度重视质量工作,以“质量月”活动为载体,开展了一系列切合实际、形式多样、内容丰富的“质量月”活动,在全社会营造了政府重视质量、企业追求质量、人人关心质量的良好氛围,较好的推进了全市产品质量的提升,服务质量进一步改善。

夏日新强调,今年全市“质量月”活动紧跟全国、全省“质量月”活动的部署,围绕“大力提升质量,建设质量强市”主题,以衡阳纳入长株潭“中国制造”2025试点示范城市群为契机,凝视聚力,全面提高产品质量,从具体的产品质量抓起,下大力气一个一个行业,一个一个产品抓质量提升,不断增强人民群众的质量获得感,提升质量竞争优势。

夏日新表示,今年的衡阳质量月活动,重点突出“服务零距离、质量零缺陷”这一目标,坚持落实企业主体责任,开展质量提升行动,重点把质量基础夯实到生产一线,把“质量月”活动开展到生产一线,把质量第一的强烈意识落实到生产一线。通过源头抓质量,通过抓细抓实,生产出高质量的产品,在激烈的市场竞争中赢得发展先机。

夏日新强调,质量工作一头连着百姓的切身利益,一头连着企业发展,与经济社会发展息息相关。市质监局将以高度的使命感和责任感,抓好质量月活动的宣贯工作。一是要以“质量月”活动为抓手,努力构建质量发展合力,形成各部门齐抓共管的“大质量”工作格局;二是要以“质量月”活动为平台,深入推进质量宣传活动,创新活动形式,引导社会关心质量工作;三是要以“质量月”活动为契机,大力推动质量强市战略。通过质量教育培训、讲座,不断提升从业人员质量素质和技能,在全社会弘扬精益求精的工匠精神和追求卓越的质量理念,提升全民质量意识。

                                                 (高福生、刘佑峰)

  • 网站导航:

主办:衡阳市质量技术监督局  地址:衡阳市华新开发区长丰大道43号 技术支持:捷报科技

联系电话:8892555  邮编:421001 

备案序号:湘ICP备05002289号