微信公众号

    
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 质监动态

衡阳市质监局党组专题学习质量提升行动指导意见

来源:衡阳市质监局      发布时间:2017-09-25     点击量:

 

922日下午,衡阳市质监局召开局党组(扩大)会议,专题学习《中共中央国务院关于开展质量提升行动的指导意见》(以下简称《指导意见》)精神,并就抓好《指导意见》精神的贯彻落实进行了安排部署。局党组书记、局长夏日新主持会议并讲话。局党组成员、副局长万新华、阳永庚、肖亚明,总工程师王恺,副调研员陈先礼出席会议。局机关各科室、各直属单位、各分局主要负责人参加会议。

夏日新指出,要充分认识《指导意见》出台的重大意义。党中央、国务院印发的《指导意见》,是我国质量发展史上首次以党中央、国务院的名义出台的关于质量工作的纲领性文件,具有重大里程碑意义。《指导意见》提出建立党委领导、政府主导、部门联合、企业主责、社会参与的质量工作格局,将质量强国战略摆在了更加突出的位置,开展质量提升行动,加强全面质量监管,全面提升质量水平。这既是我们开展质量提升行动的有力动员,也是我们今后质量工作的方向指引,为我们提供了遵循,明确了任务,提出了要求。

就如何学习贯彻落实《指导意见》精神,夏日新强调,全局上下要以《指导意见》的出台为契机,迅速行动起来。一要抓紧学习,把学习贯彻《指导意见》精神作为当前最重要的政治任务来抓。《指导意见》站在战略和全局的高度,提出了开展质量提升行动的一系列重大思路和举措,既是党中央、国务院对质量提升行动的重大战略部署,也是对质量工作的具体指导。各单位各部门要自觉组织本单位人员,深入学习《指导意见》精神,要原原本本的学,要认真学、反复学,学深、学透,做到吃透精神,把握要点,掌握内涵;要扩大学习覆盖面,利用质量强市工作领导小组这一平台,组织小组成员单位学,要结合实际,切实以《指导意见》为引领,指导质量提升工作的开展。二要抓紧宣传,深刻领会《指导意见》精神,扩大文件精神知晓面。要充分发挥报刊、电视、网络等各种媒介的作用,加强对《指导意见》的全方位、全层次、全媒介宣传。业务科室和综合科室要加强联动,提升认知,确保宣传不停、话题不断、热度不减,形成宣传、学习、贯彻《指导意见》精神的浓厚氛围。三要抓紧落实,促进《指导意见》精神在我市落地生根,开花结果。各单位各部门要在广泛调研的基础上,抓紧制定本单位落实《指导意见》精神的具体措施和意见。同时,强化协同配合,拟定质量强市工作领导小组各成员单位质量提升工作具体责任分工的通知,并加强同各产业学会、行业协会的协调联动,充分发挥企业的桥梁纽带作用,一个行业一个行业抓质量提升,一个产品一个产品抓质量提质,以作风过硬的态度,确保《指导意见》精神在衡阳贯彻落实的有特色、有经验、有成效。

会后,市质监局还将专题向市委市政府主要领导汇报,提请市委常委会议、市政府常务会议宣贯学习《指导意见》精神,同时,组织专家团队深入研究,并邀请党校老师或讲师团专家进行解读,努力掀起学习宣传贯彻《指导意见》精神的热潮。

                           (何能胜 高福生)

  • 网站导航:

主办:衡阳市质量技术监督局  地址:衡阳市华新开发区长丰大道43号 技术支持:捷报科技

联系电话:8892555  邮编:421001 

备案序号:湘ICP备05002289号