微信公众号

    
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 质监动态

市顺通机动车检测有限责任公司弄虚作假被撤销资质认定证书

来源:衡阳市质监局      发布时间:2017-09-26     点击量:

 

 

近日,衡阳市质量技术监督局公开通报了查处衡阳市顺通机动车检测有限责任公司弄虚作假、出具虚假检测报告一案,社会反响强烈。

2016528日,衡阳市顺通机动车检测有限责任公司在对耒阳市天汇公共交通运输有限责任公司的100台新车进行检测时,未按国家标准进行检测,弄虚做假,出具虚假检测报告,且涉及车辆多、情节严重、社会影响恶劣。对此,衡阳质量技术监督局立案查处并依据《检测检验机构资质认定管理办法》第四十三条之规定,对该公司进行处罚后上报湖南省质监局。

湖南省质监局依据《检测检验机构资质认定管理办法》第四十五条第一款的规定,决定撤销衡阳市顺通机动车检测有限责任公司的检验检测机构《资质认定证书》,该公司三年内不得再次申请资质认定。省质监局将此决定通告全省质监系统、市场监管部门,要求各市州质量技术监督局、县市食品药品工商质量监督局以此为契机,举一反三,进一步加强对辖区内各类检验检测机构的监督管理,督促各检验检测机构以此为戒,吸取教训,确保检验检测数据和结果的真实有效,并依法查处检验检测机构的违法违规行为。

                                                  (赵纯钢 高福生)

  • 网站导航:

主办:衡阳市质量技术监督局  地址:衡阳市华新开发区长丰大道43号 技术支持:捷报科技

联系电话:8892555  邮编:421001 

备案序号:湘ICP备05002289号