微信公众号

    
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 质监动态

衡阳市质监局开展定量包装商品计量监督大检查

来源:衡阳市质监局      发布时间:2017-09-27     点击量:

 

国庆、中秋佳节即将来临,为确保广大消费者购买净含量合格的定量包装商品,规范计量贸易行为,减少商品包装中的资源消耗,建设资源节约型和环境友好型社会,近日,衡阳市质监局组织执法人员和专业技术人员,对月饼等定量包装商品进行计量监督大检查。

本次监督检查重点突出两个方面,一是针对月饼定量包装净含量和商品过度包装等问题,二是对食用植物油、面包、瓶装液化气、桶装水、涂料等群众生活息息相关的定量包装产品进行检查。第一阶段共抽查生产企业2142批次,其中净含量标注合格38批次,合格率90.5%没有发现净含量不合格和月饼过度包装的问题。对未正确、清晰地标注净含量的,已责令企业整改。

在抽查过程中,工作人员主动向企业宣传相应的计量法律法规和计量技术规范,增强其计量意识,做到合法生产,诚信经营。本次监督抽查将于11月底前结束,监督抽查的结果也将及时对外公布。

(吴岚(吴岚  高福生)

  • 网站导航:

主办:衡阳市质量技术监督局  地址:衡阳市华新开发区长丰大道43号 技术支持:捷报科技

联系电话:8892555  邮编:421001 

备案序号:湘ICP备05002289号