微信公众号

    
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 质监动态

衡阳市质检所参加CNAS能力验证获得满意结果

来源:衡阳市质监局      发布时间:2017-09-30     点击量:

 

 

2017年衡阳市质检所积极组织各科室参加国家实验室认可(CNAS)能力验证。近日,该验证活动传来捷报,市质检所建材室参加的建筑材料放射性测试获得满意结果。

这次能力验证活动由中国建材检验认证集团股份有限公司组织并实施,该公司是经中国合格评定国家认可委员会(CNAS)认可的能力验证提供者,其结果均被CNAS直接采用。全国共有98家实验室参加,分布25个省市,衡阳市质检所是湖南省唯一一家参加此能力验证的单位。实验检测结果以Z比分数作为评价标准,分为三类:满意、有问题、不满意。其中有7家实验室出现不满意结果,7家实验室出现有问题结果,衡阳市质检所建材室的比对评价结果为:满意。

建筑材料放射性含量超过一定的标准或限值,则会对人体免疫系统产生极大的影响,诱发各种疾病的发生,尤其是儿童、孕妇和老人更易受到辐射污染的伤害。因此检测方法和检测结果必须非常严谨和科学。此次能力验证的目的旨在了解国内放射性检测实验室的技术水平,帮助实验室发现日常检测存在的问题,为提高实验室的检测能力提供依据。

这次能力验证的顺利通过,体现了衡阳市质检所在划归为公益一类以后,检验检测能力仍在持续保持和提升,为下一步国家实验室(CNAS)认可打下坚实的基础。

                            (杨静 高福生)

  • 网站导航:

主办:衡阳市质量技术监督局  地址:衡阳市华新开发区长丰大道43号 技术支持:捷报科技

联系电话:8892555  邮编:421001 

备案序号:湘ICP备05002289号