微信公众号

    
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 质监动态

衡阳市质监局传达学习党的十九大精神

来源:衡阳市质监局      发布时间:2017-11-03     点击量:

              11月2日下午,市质监局召开党组中心组学习十九大报告精神(扩大)会议,会议组织与会人员深入学习了党的十九大报告精神,传达了10月28日衡阳市委传达学习十九大精神会议有关精神并结合当前质监工作实际就抓好十九大精神的贯彻落实进行了全面安排部署。局党组书记、局长夏日新主持会议并讲话。局党组成员、副局长万新华、阳永庚、肖亚明,总工程师王恺,副调研员陈先礼出席会议。局机关科室主要负责人参加学习
    夏日新强调党的十九大既全面总结了过去五年的发展成就,也明确了今后党和国家的奋斗目标,在党和国家发展史上具有重大里程碑意义,“质量第一”和“质量强国”被同时写进党的十九大报告,进一步充分体现出党对质量工作的高度重视,全局上下要迅速地把思想和行动统一到党的十九大精神上来,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。

    夏日新指出,要牢固树立“质量第一”的强烈意识,立足岗位,努力工作,认真抓好十九大会议精神的贯彻落实。一是要全面深刻领会十九大精神。要切实把传达学习党的十九大精神作为当前乃至今后一个时期的首要政治任务,要认认真真地学、原原本本地学。要在学懂上下功夫,学懂不是喊口号,更不能流于形式,要深刻领会十九大精神的政治意义、历史意义、理论意义和实践意义;要在弄通上下功夫,要弄通十九大精神与党和国家事业的必然联系,重点要弄通十九大提出的一系列新思想、新论断、新要求;要在做实上下功夫,要把贯彻落实党的十九大精神与质监各项工作任务结合起来,认真做好计量、标准、品牌、认证认可、检验检测等基础性工作。二是要全面广泛宣传十九大精神。要依托质监门户网站、微信公众号等载体,开辟十九大学习专栏,及时推送学习十九大精神的相关资料和报道;要广泛组织“不忘初心、牢记使命”、“我眼中的十九大、我身边的新变化”等主题的专题研讨,带动和激发全局党员干部职工的学习热情;要结合十九大精神,积极发动干部职工开展落实质量提升行动的专题调研,凝聚开展质量提升、推动质量强市的共识。三是要全面贯彻落实十九大精神。要围绕十九大报告中有关质量强国及质量提升方面的战略部署,有针对性地开展各项工作,全面贯彻落实《中共中央国务院关于开展质量提升行动指导意见》(中发[2017]24号);要结合当前工作的完成情况,细心梳理,抓好当前的各项工作,同时,认真谋划明年的重点工作,奋力开启2018年质监工作的新征程。(何能胜)

  • 网站导航:

主办:衡阳市质量技术监督局  地址:衡阳市华新开发区长丰大道43号 技术支持:捷报科技

联系电话:8892555  邮编:421001 

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号