微信公众号

    
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 质监动态

衡阳市计量测试中心负责起草的两个地方计量标准获评审通过

来源:衡阳市质监局      发布时间:2017-11-06     点击量:

      近日在长沙由省局组织的湖南省地方计量标准评审会上,由计量测试中心负责起草的《医用离心机校准规范》和《混凝土配料秤检定规程》获得专家的一致通过。

我省是医用离心机和混凝土配料秤生产大省,医用离心机我省企业生产的中档离心机的市场占有率的75%以上,三一重工和中联重科都是我省生产混凝土配料秤的知名企业。这两类仪器目前在我省没有适用的计量标准规范,给这类仪器的生产和使用带来诸多不便,市计量测试中心抓住机遇申报了湖南省这两类仪器的地方计量技术规范,并获得一致通过。从此我省这两类仪器的计量检定校准有了标准,规范了我省该类仪器的生产和使用情况。尤其是我市及长沙是作为医疗资源较为丰富的城市,《医用离心机校准规范》为我省各医疗卫生单位的血液分离提供的计量保障。

这两项技术标准的评审通过填补了我省在该类仪器计量标准的空白,也是衡阳市在计量标准规范起草上零的突破。市计量中心一定会抓紧机遇,稳步推进项目建设,为全市人民把好计量关。(罗雄峰)

  • 网站导航:

主办:衡阳市质量技术监督局  地址:衡阳市华新开发区长丰大道43号 技术支持:捷报科技

联系电话:8892555  邮编:421001 

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号