微信公众号

    
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 质监动态

衡阳市质监局规范涉企收费行为成绩喜人

来源:衡阳市质监局      发布时间:2017-11-10     点击量:

今年以来,衡阳市质监局认真贯彻落实国家、湖南省各项降本减负政策,严格执行国家及湖南省各项收费标准,规范行政许可行为,公开行政许可的项目、办事程序,公开收费项目、收费标准、收费依据,对于国家明令取消、停征、免征,以及降低收费标准的行政事业性收费,严格按规定落实到位。

今年41日起,根据财政部、国家发改委发布《关于清理规范一批行政事业性收费有关政策的通知》文件规定,衡阳市质监局所属计量测试中心授权范围内的强制计量器具检定全部免费检定。该局还根据湘发改函【2017319号文件,停征了四项涉企行政事业型收费:计量标准考核费、计量器具新产品定性样机试验费、许可证考核审查收费、仲裁检验检定收费。

较之去年,该局共减少行政事业收费700余万元,为稳定经济增长和激发市场活力营造了良好的环境。

                            (段远婕 高福生)

  • 网站导航:

主办:衡阳市质量技术监督局  地址:衡阳市华新开发区长丰大道43号 技术支持:捷报科技

联系电话:8892555  邮编:421001 

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号