微信公众号

    
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 质监动态

衡阳市质监局稽查支队扎实开展认证认可执法监管

来源:衡阳市质监局      发布时间:2017-11-24     点击量:

 

为进一步加强认证认可行政监管工作,规范企业的生产行为,促进质量提升,提高认证认可公信力,今年以来,衡阳市质监局稽查支队重点对本市电线电缆、建筑安全玻璃、农机、水泥、食品等行业共27家企业开展认证认可执法检查。

614日,执法检查组对某钢化玻璃有限公司的原材料仓库、生产现场及成品仓库进行检查,并仔细查阅认证证书、进货台账等资料,发现该公司生产现场使用的关键原材料硅酮胶没有向认证机构备案。执法人员向公司负责人宣传了关键原材料备案方面的有关规定,立即责令其改正,并协助企业与认证机构联系。该公司于626日顺利通过备案,取得新的证书,保证产品能够按时出厂销售给我市某重点工程。

对冒用认证标志的行为严格执法。前不久,执法人员在日常巡查中发现某食品公司的质量管理体系认证证书已过期失效,仍在生产的食用植物油包装上标注认证标志。执法人员立即责令其停止使用认证标志,并对该公司进行立案查处。目前,该公司已经通过认证机构的检查。

截止目前,执法人员在认证认可执法检查工作中共下达《责令改正通知书》7份,立案查处4起,并已督促企业全部整改到位。

                                                (吴岚 周志敏 高福生)

  • 网站导航:

主办:衡阳市质量技术监督局  地址:衡阳市华新开发区长丰大道43号 技术支持:捷报科技

联系电话:8892555  邮编:421001 

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号