微信公众号

    
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 质监动态

衡阳市质检所加强技能培训助推能力提升

来源:衡阳市质监局      发布时间:2017-11-24     点击量:

 

今年以来,衡阳市质检所针对检测能力和内部管理存在的短板,有的放矢,推进全员技能培训,助推能力提升。

截止目前,质检所共开展内部全员培训5期,外出培训25人次,培训人员、专业覆盖5个专业科室和3个管理科室,培训内容涉及检验技术、CNAS认可相关知识、内部审核、3C认证工厂检查员、新标准宣贯、仪器设备实操与故障、质量管理、风险控制、不确定度的报告与表示等多个方面。

为达到培训目的,质检所在内部培训上不拘形式,注重实效,兼顾理论与应用,技术骨干及质控管理人员及时收集最新质检政策法规、技术资料,亲自制作PPT培训课件发布到所质控QQ群、微信群共享,引导全体员工与时俱进、不断学习,让员工形成了分享技术与培训信息的习惯,将业务与技术学习化为常态,在全所形成了尊重知识和崇尚技能的良好风气,让被动学习转变为主动追求进步,在机构内部构建传、帮、带的良性循环,营造了浓烈的学习氛围和良好的工作环境。

通过培训,全员综合能力和检验检测技术服务水平均得以提升。今年参加四次CNAS能力验证均取得满意结果,在省质检局和市科技局各一项科研项目申报成功,在全省质检系统工作质量分类定级考核中被评为Ⅱ类机构。

                           (杨静 高福生)

  • 网站导航:

主办:衡阳市质量技术监督局  地址:衡阳市华新开发区长丰大道43号 技术支持:捷报科技

联系电话:8892555  邮编:421001 

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号