微信公众号

    
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 质监动态

南岳质监快速处置一起电梯困人故障

来源:衡阳市质监局      发布时间:2017-12-01     点击量:

南岳质监快速处置一起电梯困人故障

 

1129日,衡阳市质监局南岳分局紧急启动特种设备应急救援预案,成功解救了区法院一位被困在办公楼电梯的工作人员。

当日上午9:17分,南岳质监分局接到区安委来电,告知区法院一工作人员因突然停电被困在办公楼的电梯内。接到电话后,特设工作人员第一时间赶往现场。在前往现场途中,南岳质监分局负责人一边电话与法院方取得联系,询问被困人员情况,要求维持好现场秩序,不要破坏电梯,安抚好被困人员,等待专业人员前来解救;一边电话联系法院的电梯维保单位,要求他们在规定时间内从衡阳赶往南岳。

9:22分,质监工作人员赶到现场。在向现场的法院领导、单位电梯管理员了解具体情况后,立即安抚被困人员,并告知她在电梯内是安全的,质监局正在组织专业救援团队实施营救。

939分,在得知和再次确认衡阳的电梯维保公司因下雨天还需二十多分钟后才能赶到救援现场时,质监局马上作出“救人要紧,就近救援”的决定,立即电话联系在南岳区的其他电梯维保公司前来救援。

9:47分,南岳当地电梯维保公司工作人员到达现场,采用手动盘车法,到机房松闸平层后,被困人员得以成功解救。

整个救援工作有条不紊,行动迅速,从接报到成功解救只用了30分钟。

(陈迎春 高福生)(陈迎春 高福生)

  • 网站导航:

主办:衡阳市质量技术监督局  地址:衡阳市华新开发区长丰大道43号 技术支持:捷报科技

联系电话:8892555  邮编:421001 

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号