微信公众号

    
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 质监动态

衡阳市质监局扎实开展“落实主体责任年”活动

来源:衡阳市质监局      发布时间:2017-12-28     点击量:

 

 

今年以来,衡阳市质监局认真开展“落实主体责任年”活动,力度大,措施实,并初见成效。

一是制订《衡阳市特种设备使用单位安全主体责任清单》,开展落实企业安全主体责任示范创建活动。今年是落实企业安全生产主体责任年,为进一步落实特种设备使用单位安全主体责任,衡阳市质监局于87日印发了《衡阳市特种设备使用单位安全主体责任清单》,并于920日召开了全市特种设备使用单位落实安全主体责任工作推进会暨开展示范创建工作动员会。会上,对《衡阳市特种设备使用单位安全主体责任清单》进行了重点宣传,对重点监管的特种设备使用单位负责人进行了培训。组织开展特种设备使用单位落实企业安全主体责任示范创建工作,活动从今年9月开始,明年6月底完成。

二是开展创建“电梯安全管理示范小区”活动,发布《2016年衡阳市电梯安全状况》白皮书。为加强电梯的安全监管,促进住宅小区电梯的规范安全管理,保障电梯安全运行,实现示范带头、以点带面,全面推动衡阳市电梯的安全与规范管理,市质监局与市住建局联合开展全市电梯安全管理示范小区创建及评选活动。市政府为本次评选活动设立专项资金,目前已评选出9个小区为衡阳市2017年电梯安全管理示范小区,评选结果将在衡阳日报上予以公布,对获评单位在明年全市物业协会的年会上进行表彰与奖励。同时,为进一步落实电梯相关各方安全责任,衡阳市质监局于2017517日在《衡阳日报》第五版发布了《2016年衡阳市电梯安全状况》白皮书,对白皮书中公布的存在的问题进行扎实整改。

                                                    (苏桔平  高福生)

  • 网站导航:

主办:衡阳市质量技术监督局  地址:衡阳市华新开发区长丰大道43号 技术支持:捷报科技

联系电话:8892555  邮编:421001 

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号