微信公众号

    
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 质监动态

省质监局局长欧阳彪莅衡督查元旦春节前特种设备安全工作

来源:衡阳市质监局      发布时间:2017-12-28     点击量:

 

 

2018年元旦即将到来,我省“两会”也即将召开,春节又接憧而至。为确保元旦、“两会”、春节期间特种设备安全运营,保障人民生命财产安全,1227号下午,省质监局局长欧阳彪带领省质监局特设处、质量处等相关处室负责人一行在听取我市质量工作汇报后立即深入衡阳建滔化工有限公司进行特种设备安全督查。市人民政府副市长周玉梅、市质监局局长夏日新、副局长肖亚明陪同检查。 

欧阳彪一行先后听取了建滔化工有限公司负责人关于企业安全管理、在用特种设备安全状况及主体责任落实等方面的情况汇报,并对该公司的液氯充装、双氧水氢柜、PVC生产车间、环氧氯丙烷新项目及烧碱生产线进了现场检查。

在督查过程中,欧阳彪局长与被检查单位负责人、随行检查人员交换了检查意见。他强调,受检单位要按照“一单四制”要求全面落实特种设备安全主体责任,加强值班值守,明确责任分工,强化安全巡查和监控力度,完善应急救援预案,定期开展隐患排查,全面消除安全隐患,确保元旦、“两会”、春节期间的特种设备使用安全。

                                        (蒋鹏 何能胜)

  • 网站导航:

主办:衡阳市质量技术监督局  地址:衡阳市华新开发区长丰大道43号 技术支持:捷报科技

联系电话:8892555  邮编:421001 

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号