微信公众号

    
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 质监动态

衡阳市2017年度电梯安全管理示范小区新鲜出炉

来源:衡阳市质监局      发布时间:2018-01-09     点击量:

 

近日,由衡阳市质量技术监督局和衡阳市住房和城乡建设管理局联合开展的创建2017年衡阳市电梯安全管理示范小区活动落下帷幕,珠江·帝景山庄等9个小区获评示范小区称号。

随着近几年衡阳市电梯数量的快速增长,住宅电梯已成为民众必不可少的垂直交通工具,为规范住宅小区电梯安全管理,保障电梯安全运行,实现示范带头、以点带面,全面推动全市电梯的安全与规范管理,2016年市质监局和市住建局开展了全市电梯安全管理示范小区创建活动,取得了较好的成效。2017年,市质监局和市住建局继续开展示范小区创建活动,整体要求相比去年更为严格,评分细则相比去年更为全面。

整个活动经过下发文件、全面动员、初次评审、现场考评等程序,201712月底完成了考核和评选工作。评选工作由衡阳市质监局特设科和市住建局物业科组织,考核人员由市质监局、市住建局、市物业协会、电梯行业等专家组成,依据《衡阳市电梯安全管理示范小区创建活动考核评分细则》逐项考核评分,分值达到85分以上为入选范围。本次活动共有17个小区参加申报评选,其中珠江·帝景山庄、珠江·愉景南苑、金钟时代城等9个小区的评分超过85分,符合电梯安全管理示范小区的条件,被评为我市2017年度电梯安全管理示范小区。

通过电梯安全管理示范小区的创建评选,进一步落实了电梯使用单位的安全主体责任,有效转变了监管理念,监管主体由原来单一的监管模式转向部门、协会、业主、使用单位、维保单位、检验机构等多元共同监管,同时带动一大批小区全面实行网格化规范管理,确保了电梯的安全运行。

(苏烜宇)(苏烜宇)

  • 网站导航:

主办:衡阳市质量技术监督局  地址:衡阳市华新开发区长丰大道43号 技术支持:捷报科技

联系电话:8892555  邮编:421001 

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号