微信公众号

    
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 质监动态

衡阳市质监局开展五一节前特种设备安全检查

来源:衡阳市质监局      发布时间:2018-04-28     点击量:

 

为了确保五一节特种设备的安全运行,衡阳市质监局开展了节前特种设备的安全检查。此次专项检查由夏日新局长和肖亚明副局长带队,特设科、省特检院衡阳分院、稽查支队一起联合检查,分别在四个城区分组行动,重点检查城区的大型游乐设施、公共场所电梯等特种设备。共检查18个重点监管单位,发现问题35个,下达安全监管指令书3份。对检查中发现的作业人员无证上岗和未粘贴电梯安全使用标志等问题,均责令限期整改。

夏日新局长每到一处现场检查,都会嘱咐使用单位的负责人要严格依法依规管理,强调履行安全主体责任,不放过管理上的细节,并要求在五一期间要加强管理,加强值守,确保特种设备安全运行。

按照国家市场监管总局关于进一步加强客运索道和大型游乐设施安全工作的要求,市局对全市7个大型游乐设施使用单位和1个客运索道使用单位共49台设备全面进行了安全检查,为特种设备安全运行保驾护航。

全市各县市食品药品工商质量监督管理局、南岳分局也正在按要求进行五一节前特种设备安全检查。

                                                             (苏桔平)

 

  • 网站导航:

主办:衡阳市质量技术监督局  地址:衡阳市华新开发区长丰大道43号 技术支持:捷报科技

联系电话:8892555  邮编:421001 

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号