微信公众号

    
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 质监动态

衡阳市“特种设备安全科技知识进社区”公益活动盛大启动

来源:衡阳市质监局      发布时间:2018-05-28     点击量:

 

 

13.jpg

 

528日上午,由湖南省特种设备检验检测研究院与衡阳市质量技术监督局主办、衡阳分院承办、衡阳市政协科技界别委员参加的2018年衡阳市“特种设备安全科技知识进社区”公益活动启动仪式在万达广场盛大举行。衡阳市人民政府副市长周玉梅宣布活动启动,市政协副主席许云生出席活动并讲话。

 

17.jpg

 

今年6月是全国第17个“安全生产月”,活动主题为“生命至上、安全发展”。在全国安全生产月来临之际,省、市相关职能部门合作举办的这次大型公益宣传活动,旨在进一步贯彻落实《特种设备安全法》,宣传特种设备安全知识,帮助特种设备使用单位落实安全主体责任,让市民更好地了解和掌握特种设备的使用方法,提高相关安全意识,增强防范特种设备安全事故的能力。

 

6.jpg

 

9.jpg

 

11.jpg

 

衡阳市质监局局长夏日新介绍活动情况,湖南省特种设备检验检测研究院副院长陈湘清讲话,衡阳市万达广场负责人代表特种设备使用单位发言。市政协科技界别全体委员,省特检院衡阳分院全体人员、部分特种设备制造、安装、维修企业及特种设备使用单位代表等200余人出席启动仪式。

 

7.jpg

 

4.jpg

 

14.jpg

 

活动现场,市质监局,省特检院衡阳分院,市政协科技界别专家组成的法律、医疗卫生、农业专家组分别搭设宣传咨询展台,为居民提供特种设备使用问题及其它科技问题咨询服务。省特检院衡阳分院工作人员现场散发宣传资料,主动与居民进行沟通,宣传特种设备安全技术和法律法规。万达商业管理集团有限公司衡阳分公司、上海三菱电梯有限公司等17个承办单位,也在各自的宣传展棚前开展咨询服务。 

 

16.jpg

 

现场还举行了电梯安全知识有奖答题活动,市民踊跃参加,气氛活跃。

本次活动共发放宣传资料3600份,接受居民咨询270余人,营造了各界重视关心特种设备安全的社会氛围,增强了居民在使用特种设备时的安全意识和预防事故能力,社会反响良好,为推进平安衡阳作出了贡献。

                                                  (高福生 秦大喜)

  • 网站导航:

主办:衡阳市质量技术监督局  地址:衡阳市华新开发区长丰大道43号 技术支持:捷报科技

联系电话:8892555  邮编:421001 

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号