微信公众号

    
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 质监动态

衡阳市质监局举办新标准化和相关标准化知识培训班

来源:衡阳市质监局      发布时间:2018-07-02     点击量:

 

620日至22日,衡阳市质监局举办“新标准化和相关标准化知识培训班”。来自衡阳市各县市食品药品工商质量监督管理局,市局直属单位、市局派驻机构,省专业标准化技术委员会,省专业标准化技术委员会筹建单位,标准化相关科研院所及企事业单位,各行业从事标准起草和编写单位,标准化项目承担企业等单位相关人员共计157人参加培训。市质监局副局长阳永庚参加培训班并出席开班仪式

培训邀请了省质监局标准化处彭利锋处长等3位省内标准化领域知名专家学者授课。培训内容主要分三部分:一是新《标准化法》解读,解读内容不仅涵盖了新法立法背景和主要制度调整,还重点结合实际,对在新《标准化法》的背景下如何开展标准化相关工作,促进社会经济发展提出了具体要求;二是企业产品标准和服务标准自我声明公开制度及企业标准领跑者制度专题讲座三是相关标准化知识培训内容。

此次培训围绕新标准化法宣贯、标准化基础知识、企业标准编写、企业标准自我声明公开、企业标准化体系建设等内容进行专题培训,课程既具有较强的理论性,又兼顾到了实际工作中的操作性,对于提升各有关单位对标准化工作的全面认识、深刻理解、准确把握,引导企业依靠标准改进产品和服务质量、增强市场竞争力都大有裨益,得到了参培人员的一致好评,取得了良好的培训效果。

   

                              雷鑫凯 高福生)

  • 网站导航:

主办:衡阳市质量技术监督局  地址:衡阳市华新开发区长丰大道43号 技术支持:捷报科技

联系电话:8892555  邮编:421001 

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号