微信公众号

    
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 质监动态

祁东县开展黄花菜专项整治行动查获1500公斤“毒”菜

来源:衡阳市质监局      发布时间:2018-07-02     点击量:

 

627日,祁东县黄花菜产业办联合县食品药品工商质量监督管理局、马杜桥乡等有关部门组成打非工作队,在马杜桥乡石门山村查获非法添加焦亚硫酸钠黄花菜1500公斤。

祁东县马杜桥乡黄花菜产业打非工作队在巡查中发现,近期有运送黄花菜的可疑车辆频繁活动在黄花菜零种植的石门山村。这一现象引起了打非工作队的高度警觉,工作队迅速组织队员对有大型空地的村组院落进行摸排,最终在原奇缘铁矿废弃的生产区发现正在晾晒的黄花菜。现场的黄花菜明显有一种由超量添加焦亚硫酸钠引起的刺鼻气味,打非工作队依法当场实施行政强制措施予以查封、扣押,并抽样送检。

据悉,该县下一步将继续推进黄花菜产业振兴工作,加大走访摸排力度,强力打击黄花菜非法添加,确保辖区内黄花菜产品质量,打响祁东县黄花菜地理标志品牌。

                          (伍贤麟 高颖 高福生)

  • 网站导航:

主办:衡阳市质量技术监督局  地址:衡阳市华新开发区长丰大道43号 技术支持:捷报科技

联系电话:8892555  邮编:421001 

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号