微信公众号

    
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 质监动态

省质监局监督抽查衡阳建筑工程类检验检测机构

来源:衡阳市质监局      发布时间:2018-07-09     点击量:

 

 

620日至25日,由湖南省质监局认证监管处副处长刘建中带队,省质检院万克才,省评审中心黄静兵及衡阳市局认证监管人员组成的检查组,先后对衡阳市衡山县诚信建筑材料检测有限公司、湖南建港工程检测有限公司、湖南科创高新工程检测有限公司和湖南中大建设工程检测技术有限公司衡阳分公司等4家建筑工程类检验检测机构进行了监督抽查。

检查采取随机抽取的方式进行,通过知识测试、听取汇报、查阅资料、谈话了解和现场检查等方式进行,检查内容涵盖十个方面,重点检查了机构是否持续保持发证时状态,是否超范围检验检测,是否规范出具检验检测报告、是否积极履行社会责任,以及机构对市县二级质监部门日常监管发现问题的整改落实等情况。

检查组对衡阳市局检验检测机构的日常监管工作给予了充分肯定,对上述4家机构分别提出了整改意见共计15条,问题主要集中在检验检测专用章的规范使用,人员培训记录、原始记录信息不全,样品管理不规范,个别辅助设备未及时提供检定 /校准证书等方面。

对此次监督抽查中发现的问题和检查组提出的整改意见,市质监局认证监管科将分别督促上述4家公司认真落实整改,并将情况上报省质监局认监处。

                             (肖琼 高福生)

  • 网站导航:

主办:衡阳市质量技术监督局  地址:衡阳市华新开发区长丰大道43号 技术支持:捷报科技

联系电话:8892555  邮编:421001 

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号