微信公众号

    
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 质监动态

衡阳市质监局举办计量、认证认可知识讲座

来源:衡阳市质监局      发布时间:2018-09-20     点击量:

 

911日上午,衡阳市质监局举办计量、认证认可知识讲座各工业园区质量管理部门负责人,各县市食品药品工商质量监督管理局质量股股长,市县大中型骨干企业质量负责人、质量管理人员及质量技术人员共计80余人参加学习。市质监局副局长阳永庚主持讲座会并提出“要提高站位,充分认识认证认可、计量工作的重要性;认真学习,努力提高自身业务能力;保持秩序,达到预期培训效果三点要求。

 

 

中国计量协会理事、中国计量测试学会理事、高级工程师胡匡生围绕“认证认可助力质量提升 专题进行讲座,详细讲解了“认证认可的概念、认证认可起源与发展、认证认可的作用、产品认证和体系认证、服务认证、资质认定”等内容。国家一级注册计量师、高级工程师李华就“计量管理 专题进行讲座,重点讲述了“计量及发展变迁、计量的体系、计量的作用、以计量促质量提升”等内容。两位专家的讲座理论联系实际,深入浅出,通俗易懂,得到了全体参学人员的一致好评。

 

 

下午,市质监局组织全体参学人员到特变电工衡阳变压器有限公司进行观摩学习,现场参观了该公司的原材料、生产、成品车间,了解了其基本情况和生产经营状况,认真学习了其质量管理、计量、认证认可等方面取得的成功经验和方法。

                                           (刘佑峰、刘振林、高福生)  

  • 网站导航:

主办:衡阳市质量技术监督局  地址:衡阳市华新开发区长丰大道43号 技术支持:捷报科技

联系电话:8892555  邮编:421001 

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号