微信公众号

    
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 质监动态

衡阳市“五矿铜业杯”质量管理知识竞赛好戏连台

来源:衡阳市质监局      发布时间:2018-09-29     点击量:

 

 

QQ图片20180929090124_副本.jpg

 

927日, 由衡阳市质量技术监督局主办、五矿铜业(湖南)有限公司协办的“五矿铜业质量管理知识竞赛在五矿铜业(湖南)有限公司成功举行。衡阳市质监局党组书记、局长夏日新,党组成员、副局长阳永庚,五矿铜业(湖南)有限公司有关领导,各企业代表,共计100余人参加了本次活动。市质监局夏日新局长发表讲话。五矿铜业(湖南)有限公司马立明总经理致欢迎词。

本次活动是衡阳市2018质量月活动的重要内容。赛用时一天,13支代表队参加上午预赛,8支代表队参加下午决赛。知识竞赛以《产品质量法》、《标准化法》、《计量法》、《特种设备安全法》、国家质量方针政策、质量方针目标管理、精益管理、六西格玛管理、卓越绩效管理模式、现场管理改善方法等为主要内容,分“必答题”、“抢答题”、“风险题”、“附加题”四类,有单选题、多选题、问答题等多种题型。不仅考验选手对相关知识的积累,也考验选手的理解能力和临场应变能力。竞赛过程精采纷呈,各代表队选手沉着应答,你追我赶,竞争十分激烈,现场掌声不断。经过紧张激烈的角逐五矿铜业(湖南)有限公司代表队获第一名,湖南省湘衡盐化有限责任公司荣获第二名,新疆特变电工集团有限公司衡阳电气分公司荣获第三名。

夏日新局长在讲话中指出,高质量发展已经成为新时代发展的主旋律,这对我们既是严峻的挑战,也是难得的机遇。企业要坚守商业道德,切实履行好提升产品和服务质量的主体责任,在质量安全、创新、管理和提高人员素质上下功夫。一要守好质量安全防线,建立健全职责明确、法人首责、有错必纠的企业质量责任制,把质量安全责任落实到每一个生产环节、每一个工作岗位、每一名企业员工。二要瞄准质量顽症,加快技术创新和改造步伐,加快淘汰落后产品,不断提高产品的档次和附加值。三要积极推广应用先进质量管理方法,完善质量管理体系,夯实计量、标准、认证认可等质量技术基础,坚持严字当头,向管理要效益,向管理要质量。四要着力提高人员素质技能,大力培育工匠精神,努力提高人员队伍的专业素养和责任心。质量工作者要认真学习、贯彻落实党中央、国务院和各级政府对质量工作的部署和要求,进一步加强质量知识的学习,勤学苦钻,学以致用,扎实做好今后的质量工作,为提升我市企业产品质量和推动衡阳迈进“质量时代”作出积极的贡献

                                            (刘佑峰 刘振林 高福生)

 

  • 网站导航:

主办:衡阳市质量技术监督局  地址:衡阳市华新开发区长丰大道43号 技术支持:捷报科技

联系电话:8892555  邮编:421001 

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号