微信公众号

    
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 质监动态

衡阳市副厅级干部唐文峰带队开展大型游乐设施安全暗访督查

来源:衡阳市质监局      发布时间:2018-10-08     点击量:

 

mmexport1538961721564.jpg

 

为保障国庆假日期间大型游乐设施安全运行,确保广大市民过一个安全、祥和的节日,101日,衡阳市副厅级干部唐文峰,市质监局局长夏日新带领市质监局相关科室负责人组成督查组,采取“四不二直”的方式,对衡阳市西湖公园、平湖公园等场所的在用大型游乐设施安全使用情况进行暗访督查。

在平湖公园,督查组发现存在停用游乐设施未采取断电、封闭进出口,设备运行、检查记录不规范,安全主体责任落实不到位等问题。在西湖公园,督查组发现存在乘客上下设备及设备运行阶段管理不到位,任由乘客自由出入;未按乘客须知的要求,规定儿童单独乘坐游乐设施的最低身高;设备运行、检查记录不规范,记录人员没有签名,安全主体责任落实不到位等问题。

唐文峰指出,安全责任重于泰山,要以高度的责任心和使命感,做好安全基础工作。一是要严格按照法律法规、安全技术规范的要求做好安全保障工作;二是国庆假日是游乐设施运行高峰期间,要加强节日期间的值班、值守,强化设备日常安全运行管理,加强每日试运行检查和例行安全检查,并做好记录;三是要加大安全常识的宣传,运行前向乘客告知安全注意事项,严禁允许低于1.2米的儿童单独乘坐游乐设施,提醒乘客遵守安全规则,服从管理人员的指挥,防止发生意外和伤害。

针对发现的问题,夏日新要求,游乐设施使用单位要进一步增强红线意识,落实企业安全主体责任,采取有效措施,对本次督查所发现的问题立即进行整改,并及时将整改落实情况报市质监局,局特设科和特检院衡阳分院要跟踪整改,确保隐患消除,确保特种设备运行安全,确保国庆节期间平安。

                    (蒋鹏 何能胜)

  • 网站导航:

主办:衡阳市质量技术监督局  地址:衡阳市华新开发区长丰大道43号 技术支持:捷报科技

联系电话:8892555  邮编:421001 

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号