微信公众号

    
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 质监动态

衡阳市质监局召开文明创建、警示教育暨巡察整改动员大会

来源:衡阳市质监局      发布时间:2018-12-07     点击量:

 

  

 

126日上午,市质监局召开文明创建、警示教育暨巡察整改动员大会。局党组书记、局长夏日新出席会议并讲话。会议由局党组成员、副局长万新华主持。局党组成员、副局长阳永庚、肖亚明、李健生,市纪委派驻市工商局纪检组副组长唐玉梅出席会议。市质监局全体在家干部职工、下属单位班子成员等共计一百余人参加大会。

会上,阳永庚副局长宣读了《中共衡阳市质量技术监督局党组关于市委巡察第三组巡察反馈意见的整改实施方案》,对市质监局巡察整改的责任单位、整改措施、整改时间提出了明确要求;肖亚明副局长通报了我市两起典型案例;李健生副局长安排布置市质监局全国文明城市创建迎测工作;唐玉梅副组长宣读了市纪委印发省纪委《关于严明纪律要求保证全省机构改革顺利进行的通知》。

夏日新局长作巡察整改动员讲话,他要求,一要端正态度,提高认识,充分认识巡察整改工作的重要性和紧迫性。要把巡察反馈意见整改当作一次洗洗澡、治治病,优化我局政治生态的机会,一次加强党性锻炼的机会,一次改进工作作风的机会,一次检验工作成效的机会。二要立行立改,扎实推进,全力抓好巡察整改落实工作。要务必按照局党组印发的《整改实施方案》要求,对已细化分解的6个方面的21个整改问题提出的77条整改措施分门别类、建立台账,要按照任务分工和时间节点有序推进,确保件件有着落、事事有回应,按时向市委巡察办递交整改结果。三要加强领导,落实责任,确保巡察整改工作取得明显成效,真正使巡察整改过程成为提高领导班子凝聚力、战斗力、创造力的过程,成为促进全局干部职工作风转变的过程。四要突出重点,着眼长效,巩固和深化巡察整改成果。一是认真抓好安全生产工作,切实加强特种设备、机动车安检、危化品、食品相关产品等行业领域的风险管控,严防安全生产事故的发生。二是持续推进放管服改革,深化简政放权,创新监管方式,不断提升服务水平。三是压紧压实文明创建迎测、驻村联点扶贫攻坚、生态环境治理等三大工作责任。四是认真做好本职工作,在机构改革的紧要关头,确保全市机构改革的具体要求在我局得到全面贯彻落实。五是全面完成年度重点考核指标,完善工作痕迹,规范档案资料,提前做好迎接年终考评各项工作。五要严格纪律,改进作风,通过巡察整改推动党风廉政建设。积极履行好监督责任,用好问责利器,以强有力的问责,推动管党治党责任层层落实,推动全局党风廉政建设向纵深发展

夏日新局长强调,完成巡察整改工作时间紧、任务重、要求高,全局各单位要立即行动起来,按照今天会议的部署要求,真正做到思想认识到位、组织领导到位、安排部署到位、责任落实到位、标本兼治到位;真正做到领导带头、全员参与、分类落实、限时完成、全面整改、立足长效,以端正的工作态度、过硬的工作作风、昂扬的工作状态、良好的工作成绩,向市委巡察组交上满意的答卷。

                                               (何能胜 高福生)

  • 网站导航:

主办:衡阳市质量技术监督局  地址:衡阳市华新开发区长丰大道43号 技术支持:捷报科技

联系电话:8892555  邮编:421001 

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号