微信公众号

    
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 质监动态

立足市场监管职能 全力扫黑除恶治乱

来源:衡阳市质监局      发布时间:2019-04-12     点击量:

 ——市市场监管局召开全市市场监管系统扫黑除恶专项斗争工作推进会

 

 410,衡阳市市场监管局组织召开全市市场监管系统扫黑除恶专项斗争工作推进会议,市市场监管局副局长彭桂华、肖亚明、谢卫华、调研员伍韶奇、肖金华、莫建平出席会议,谢卫华副局长主持会议并提出了明确要求。

市市场监督管理局12个督导组分别对各城区市场监管系统扫黑除恶专项斗争督导工作情况进行汇报,查找存在问题,督促整改落实。

市市场监督管理局“两反局”胡新东局长传达省局交办事项的意见(中央扫黑除恶专项斗争督导组交办督导整改事项)和相关精神,就市场监管局下阶段如何有效开展扫黑除恶工作提出了三点建议:一是明确分工,抓整改;二是对照清单,找问题;三是讲究方法,报线索。

谢卫华副局长指出,我局扫黑除恶专项斗争工作做了大量工作,但对照上级要求仍存在四个“不到位”,即认识不到位、营造氛围不到位、线索排查不到位、专项整治不到位。如何做好扫黑除恶专项斗争工作,他明确要求全市市场监管系统要提高政治责任担当,立足市场监管职能,全力扫黑除恶治乱。一要认真抓好督导问题整改,上报书面材料;二要切实抓好中央督导组交办事项,督促整改落实;三要加大宣传力度,营造浓厚氛围;四要加大线索排查力度,积极上报线索;五要认真收集上报资料,全面规范整理。

原工商局办公室、机关党委、机关纪委、消保科、市管科、企监科、个监科、注册分局、商标科、广告科、经检局、网监科、信息中心、宣传中心、消委、12315、后勤中心、反垄断与反不正当竞争执法局、原食药监局办公室、新闻宣传科、食品一科、食品二科、食品三科、市场科、安监科、器械科、保化科、稽查支队、原质量监督局办公室、法规科、产品质量监督科、特种设备科、稽查支队、计量测试中心、产商品质量监督检验所主要负责人;原工商和食药监各城区分局局长、分管副局长及经办股长;市局各督导组组长参了会议。

  • 网站导航:

主办:衡阳市市场监督管理局  地址:衡阳市华新开发区长丰大道43号 技术支持:捷报科技

联系电话:8892555  邮编:421001 

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号