微信公众号

    
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 质监动态

市市场监督管理局召开全市市场监管安全工作推进会

来源:衡阳市质监局      发布时间:2019-04-12     点击量:

 410日上午,衡阳市市场监督管理局在市局1号楼10楼会议室召开全市市场监管安全生产工作推进会。市局党委书记夏日新主持会议。

会上,市局副局长肖亚明作2019年全市市场监管安全生产工作报告,并就当前四个重点工作作了部署:一是开展安全隐患大排查专项行动;二是开展特种设备和重点工业产品质量安全风险隐患排查治理专项行动;三是开展学校校园及周边食品、儿童和学生用品安全“护苗”专项行动;四是开展安全生产风险隐患“大排查大管控大整治”百日行动。

市局局长蒋云良表示,市场监管局挂牌组建后,迅速成立了安全生产工作推进组,就是为了确保安全生产工作万无一失。当前安全生产工作形势严峻,各级党委、政府都极度重视,食品、药品、特种设备安全视为市场监管系统的重中之重。三局合并后,职责职能高度集中、责任也高度集中,而安全生产工作的责任重于泰山、人人有责。

蒋云良局长强调,市场监督管理必须要以技术和执法为支撑,在下一阶段的工作中,全局上下要大力提升安全监管能力、提升执法水平、加大执法力度。并对做好市场监管安全工作提出了几点要求:一是党政同责、二是一岗双责、三是尽职尽责、四是失职追责。

全体在家局领导;各县(市)及南岳区市场监督管理局分管负责人;市局相关科室负责人;原食药局、原质监局稽查支队主要负责人及原质监局稽查支队各城区稽查大队负责人;原工商、食药局城区分局主要负责人及分管安全、执法工作的领导;原食药局食品药品检验检测中心、原质监局产商品质量监督检验所主要负责;湖南省特种设备检验检测研究院衡阳分院班子成员参加会议。

  • 网站导航:

主办:衡阳市市场监督管理局  地址:衡阳市华新开发区长丰大道43号 技术支持:捷报科技

联系电话:8892555  邮编:421001 

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号