微信公众号

    
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 质监动态

湖南省市场监管局副局长丁珍良赴衡阳县检查调研

来源:衡阳市质监局      发布时间:2019-04-30     点击量:

  4月24日,湖南省市场监督管理局第八检查组一行在党组成员、副局长丁珍良带领下,深入衡阳县检查特种设备和重点工业产品风险隐患排查治理及校园和周边“护苗”行动等推进情况。衡阳市市场监管局局长蒋云良、副局长肖亚明和县委常委、县政府常务副县长王苏龙,县政府副县级干部赵伟民等领导陪同。
      当天下午,检查组一行抽查了衡阳县实验学校和县三中周边小食杂店、餐饮店及衡阳县康强米粉公司,深入学校食堂、操场和周边小食杂店、餐饮店经营、加工场所以及米粉公司生产车间、原料仓库,现场检查学校和食品(餐饮)生产经营主体主体资格情况和是否制定安全风险隐患排查治理实施方案、是否建立安全风险隐患排查清单以及内部管理、“三防”设施、食品质量、人员持证、人员培训情况等。检查结束,检查组一行又赶赴衡阳县市场监督管理局,听取该局党组书记、局长李小龙关于特种设备和重点工业产品及食品药品安全风险隐患排查整治和“护苗”行动开展情况汇报,同时,还就市场监管体制改革情况进行座谈,听取意见和建议。
听完汇报,省局丁珍良副局长表示:从此次检查情况来看,衡阳市的监管工作卓有成效,市县两级在落实省局部署上态度端正、行动务实、站位较高、效果较好,他强调:市、县两级一要加强对全省市场监管工作会议精神的学习贯彻,重点要学习、领会和把握“五大理念”、“五大目标”,以此来统揽市、县市场监管工作,要坚持将新目标、新要求落实落地;二要守住主阵地,切实把市场监管的主责扛在肩上;三要看好主战场,要加大监管执法力度,努力净化市场秩序;四要强化大融合意识。衡阳市市场监管局局长蒋云良表示,一定认真贯彻落实省局领导的讲话精神,同时,充分肯定了衡阳县局所取得的工作成绩,他认为衡阳县局是在困境中砥砺前行、夺得佳绩。最后,蒋云良局长建议省局:一要加大对市县两级工作人员的业务指导、培训力度;二要加大对基层经费和执法装备的支持力度,帮助解决县市区当前市场监管执法中存在的主要困难和问题。
      参加此次检查调研的有:省市场监管局特殊食品监管处处长朱勤、省特种设备研究院副总工刘荟琼、省产品质量检验检测院邹若红、省食品审评中心徐晗、特殊食品监管处副处长周坤等。 

  • 网站导航:

主办:衡阳市市场监督管理局  地址:衡阳市华新开发区长丰大道43号 技术支持:捷报科技

联系电话:8892555  邮编:421001 

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号