微信公众号

    
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 质监动态

衡阳市人民政府副市长周玉梅率队检查节前特种设备安全工作

来源:衡阳市质监局      发布时间:2019-09-30     点击量:

 926日下午,副市长周玉梅带队前往中石化光辉路加油站、娃哈哈衡阳分公司检查节前特种设备安全工作。市政府副秘书长胡深源,市市场监管局局长蒋云良,副局长肖亚明参加检查。

检查组一行首先来到了中石化光辉路加油站,检查其设备运行情况、加油操作方式,同时听取了加油站关于安全生产保障措施的汇报。周玉梅强调,安全的事情怎么重视都不为过。她提出了三点要求:一是加油站要加强设备检查,确保运行正常;二是加强员工职业技能培训,确保员操作规范、到位;三是健全应急救援方案,落实安全主体责任,保障市民安全。

在娃哈哈衡阳分公司,周玉梅一行检查的重点是特种设备安全阀、压力表是否定期校验,作业人员是否持证上岗,锅炉安全档案是否建立完善,学习安全管理制度是否健全等方面的情况。

周玉梅强调,市场监管工作关系千家万户,市场领域任何安全问题均不容忽视。国庆期间,各级市场监管部门要紧紧围绕“迎大庆、防风险、保平安”,强化责任担当,落实主体责任,周密安排部署,扎实开展特种设备安全检查工作,确保广大人民群众度过一个平安、欢乐、祥和的节日,为庆祝中华人民共和国成立70周年营造安全稳定的社会环境。

  • 网站导航:

主办:衡阳市市场监督管理局  地址:衡阳市华新开发区长丰大道43号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

联系电话:8892555  邮编:421001 

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号