微信公众号

    
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 质监动态

衡阳市市场监管局召开2019年提案办理工作座谈会

来源:衡阳市质监局      发布时间:2019-10-21     点击量:

 为充分听取市政协和提案委员对市市场监管局提案办理工作的意见和建议,进一步提升办理市政协提案的质量和实效,1018日上午,市市场监管局组织召开提案办理工作座谈会。市政协副主席、党组副书记张亮;市政协提案委员会主任傅小林、市政协经济科技和外事委员会主任向前;市政府办副主任周湘晖;市场监管局局长蒋云良、书记夏日新以及全体在家局领导;15位提案政协委员;市场监管局承办提案工作各科室负责人,各县市区局分管提案办理工作负责人,各直属单位负责人参加会议。

针对市政协委员所关注和交办的提案,市市场监管局组织市政协委员视察了船山实验中学、华新幼儿园等地的校内及校园周边食品安全环境,让委员现场了解该局对相关提案办理的情况和成效。

座谈会上,首先播放了《市市场监管局提案办理工作纪录片》,随后市市场监管局局长蒋云良对提案办理工作情况进行了详细汇报,参会的提案委员和相关同志对办理的情况做了发言。

市政协党组副书记、副主席张亮对市市场监督管理办理提案的工作给予了充分肯定,认为我局提案办理工作认真、负责,在工作量和改革任务重的前提下局领导亲自抓、相互支持配合,专人沟通,很有章法,沟通很深入,解决了一批难点问题;同时要总结推广,通过提案办理将经验总结推广,推广办理方法和经验,特别是协商方式;要再接再厉,群众的期望越来越高,要注重提案的质量,今后的提案都要面对协商沟通。

市场监管局局长蒋云良做三点表态发言:第一,非常感谢各位领导、各位委员对市场监管局工作的关心、支持与理解;第二要珍惜机遇,政协提案反映的是老百姓的呼声,就是工作的薄弱环节,要以办理政协提案为契机,开展专项整治,特别是米粉、豆制品等加工小作坊的整治;第三要推动工作,要以政协提案办理推动各项工作的开展。

  • 网站导航:

主办:衡阳市市场监督管理局  地址:衡阳市华新开发区长丰大道43号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

联系电话:8892555  邮编:421001 

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号