微信公众号

    
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片资讯

市质监局召开上半年工作总结会议

来源:衡阳市质监局      发布时间:2017-07-21     点击量:

 
 7月20日上午,市质监局召开2017年上半年工作总结会议,回顾总结上半年的工作情况,分析形势,查找不足,安排部署下半年的工作任务,市局党组书记、局长夏日新讲话。纪检组长褚启虎、特约人员李康杏、陈明辉,市局班子成员、各县市局局长和分管质监工作的副局长、市局机关各科室、各直属单位、各分局主要负责人参加会议。

会上,市局万新华副局长传达了全省质监系统上半年工作总结会议精神,各县市局主要负责人分别对半年来的工作情况进行了汇报,并提出了下半年工作计划及建议,市局各分管领导安排部署了下半年的相关工作。

听取汇报后,夏日新局长对全市上半年的工作情况给予了充分肯定,并对下半年的质监工作提出了五点要求:一是要下最大气力开展质量提升行动。要切实牵好头,做好政府质量考核工作;要瞄准本地产品,实施品牌战略,发挥品牌引领作用,助推当地经济产业发展;要结合本地实际,有效开展质量强市战略,加大质量宣传力度。二是要下最大气力抓好质量安全工作。保安全是质监部门的第一要务,也是质监部门的工作底线,守住了安全底线,就守住了质监阵地,就巩固了质监队伍。要结合实际,根据不同季节、不同时段,采取不同措施做好特种设备安全工作,强化对特种设备的安全监管力度;要加大人力、物力投入,盯牢机动车检验检测机构的安全监管;要按照属地原则,看紧食品相关产品和生产许可证获证企业的日常监管。三是下最大气力抓紧技术检验检测能力的建设。要积极与当地党委、政府联系,争取政府财力对质监技术检验检测能力建设的支持。四是要下最大气力强基层,切实抓严执法和打假工作。要夯实标准化、计量等工作基础,加强“一机二器三表”的日常巡查,切实办好质监为民9件实事,深入开展 “质监利剑”专项执法打假行动五是要把全面从严治党的要求落实到加强质监队伍建设的全过程。把纪律挺在前面,狠抓工作落实,从严管理干部,严厉杜绝不作为、乱作为等行为,为敢于担当的干部职工营造干事创业的良好氛围,增强服务意识,优化经济发展环境。

  • 网站导航:

主办:衡阳市质量技术监督局  地址:衡阳市华新开发区长丰大道43号 技术支持:捷报科技

联系电话:8892555  邮编:421001 

备案序号:湘ICP备05002289号