微信公众号

    
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 通知公告

中共衡阳市质量技术监督局党组关于巡察整改情况的通报

来源:衡阳市质监局      发布时间:2019-01-22     点击量:

  根据市委第五轮巡察工作部署,市委巡察第三组从2018年8月21日起对我局进行了为期两个月的全面巡察。2018年11月21日,市委巡察第三组向我局党组反馈了巡察意见。局党组认真对照市委巡察组提出的要求及相关具体问题,明确整改措施、责任领导、责任单位和整改时限,抓好整改落实。按照党务公开原则和巡察工作有关要求,现将巡察整改情况予以公布。

一、整改工作基本情况

市质监党组对巡察反馈意见高度重视,态度鲜明,以高度的政治责任感和敢于担当、勇于负责的精神,下决心、花力气、动真格,把巡察反馈意见整改落实作为重大政治任务抓紧抓实抓好。

(一)提高政治站位,增强整改自觉。市委巡察三组反馈意见后,局党组立即召开党组扩大会议,专题研究巡察整改工作,成立了由局党组书记、局长夏日新同志任组长的巡察整改工作领导小组和以局党组成员、副局长李健生同志任组长的巡察整改督查工作领导小组,切实将巡察整改作为一项重大政治任务、一次重大党性考验和一次重大发展机遇,统一思想认识,强化政治担当,从坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党的高度,按照“一岗双责”要求,研究部署巡察整改工作,确保巡察反馈问题“条条有整改、件件有着落”。

(二)细化责任分工,推动责任落实。局党组认真履行巡察整改主体责任,紧盯重要工作、重大问题、重点环节,对巡察反馈的每个问题,建立详细的台账清单,实行整改销号制度。针对巡察反馈的6个方面、21个问题,及时研究制定了《市委巡察第三组巡察反馈意见的整改实施方案》,建立问题清单、任务清单、责任清单,逐条逐项明确责任领导、责任单位和责任人员。局党组书记认真落实整改第一责任,对整改工作周密部署、积极协调、严格督办;班子成员按照分管领域切实担起整改任务,主动靠前、一线指导;各责任单位按照职责分工,具体抓好任务落实,形成压力层层传导、责任层层落实的工作局面。

(三)坚持以上率下,深化全面整改。局党组要求班子成员从自身做起,带好头、做表率,形成一级做给一级看,一级带动一级干的良好局面。局党组书记定期组织召开会议进行调度, 2018年8月至12月,自市委巡察第三组进驻以来,累计召开局党组(扩大)会议8次、局务会议3次、专题会议2次,专题研究部署巡察整改任务,听取整改工作进展情况汇报,协调解决巡察整改遇到的各种问题。在整改过程中,对巡察组的反馈意见坚持分类施策、限时改进、定期督查,对短期难以解决的问题,分期分批解决并长期坚持;对具备整改条件的问题,迅速整改,做到整改责任不落实不罢手,问题核查不清楚不撒手,整改措施不到位不放手。

(四)强化成果运用,确保整改实效。局党组以巡察整改为契机,坚持标本兼治、举一反三,对巡察整改反馈问题进行深入分析,认真查找和解决管理体制、运行机制、风险防控等方面存在的问题。在抓好整改、解决问题的同时,及时总结整改经验,强化建章立制,堵塞管理漏洞,研究制定科学、管用、长效的工作机制,持之以恒地长期抓下去,巩固好、坚持好整改成果,真正使巡察整改成为促进工作的过程,成为促进干部作风转变的过程,为推动质监事业创新发展加码助力。

二、巡察反馈问题的整改情况

(一)政治建设方面存在的问题

1.关于“发挥党组核心领导作用不够充分”的问题。

整改落实情况:整改到位,长期坚持。一是认真履行政治任务责任,通过局党组会、党组理论学习中心组等方式,加强对《党章》《中国共产党党组工作条例(试行)》的学习、宣传和贯彻,局领导班子成员不断加强党性锻炼和品性修养。二是不断完善局党组依法依纪决策机制,注重落实党内监督制度,认真贯彻执行“三重一大”事项集体决策制度。在整改过程中,共召开局党组会议8次,对国检中心项目建设、巡察整改事项、大额资金使用、全局各项重大工作的部署进行了研究,促进了班子团结,维护了班子威信。三是落实谈心谈话制度,班子成员之间经常进行思想沟通,开展批评与自我批评,提升了班子成员的团结意识和担当精神,营造了团结干事的良好氛围。

2.关于“履行管党治党主体责任不够到位”的问题。

整改落实情况:整改到位,长期坚持。一是先后组织全局党员干部职工召开了文明创建、警示教育暨巡察整改动员大会,观看了《邹碧霞》等反腐倡廉影片,效果反映良好。二是组织召开了党风廉政建设工作暨严明纪律锻造最强执行力会议,制定出台了《2018年市质监局党组党风廉政建设主体责任任务分解表》,根据制定的方案将党风廉政建设工作任务进行了全面分解落实,明确了我局主要负责人对党风廉政建设负主体责任。分级签订了党风廉政建设目标管理责任状,局领导班子成员向局党组书记递交了《2018年度党风廉政建设责任书》;局机关13个科室、4个直属单位和南岳分局等18个单位主要负责人向局党组递交了《党风廉政建设暨机构调整改革期间纪律作风建设责任书》;5个党支部书记向局机关党委递交了《2018年度党风廉政建设目标管理责任状,同时,对局党组其他成员抓党风廉政建设工作交任务、明要求,切实担负起分管责任,切实落实“一岗双责”,有效促进了全局系统党风廉政建设和反腐败工作的制度化、规范化。三是强化稽查支队从严治党主体责任,全面提升行政执法工作能力,进一步严明行政执法有关纪律要求,结合稽查支队工作实际,研究制定了《稽查支队行政执法管理工作特别规定》

3.关于“抓好党建是最大政绩的观念不够牢固”的问题。

整改落实情况:整改到位,长期坚持。一是巡察整改期间,局党组会议5次专题研究文明创建、两学一做、支部“五化”建设等党建工作,听取党建工作情况汇报,研究加强党的建设措施。二是局班子成员主动为分管的同志上党课、定期约谈分管单位负责同志,并对分管工作亲自抓、带头干、亲督导、实问效;各党支部开展了规范党的组织生活制度专项治理活动。三是结合衡阳市创建全国文明城市活动,各党支部组织党员干部职工开展了包路段巡查、交通文明劝导、进社区志愿服务等主题党日活动。四是将党建工作与廉政建设、工作目标、干部管理等一并进行考核,并纳入2018年度局领导班子成员述职述廉报告内容。

(二)思想建设方面存在的问题

4.关于“对加强思想建设认识上有偏差”的问题。

整改落实情况:整改到位,长期坚持。加强阵地建设,坚持思想建党,制度管党,坚持抓业务与抓思想政治建设并重,局党组会议、局务会议每次都把加强学习上级重要会议精神、重要文件资料摆在更加突出位置。2018年12月7日和12月11日召开的2次局党组中心组会议,专题学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》《衡阳市意识形态工作巡视先行整改方案》中美贸易摩擦“深刻认识美国对华政策新动向”等内容。

5.关于“理论学习氛围不浓、形式走样”的问题。

整改落实情况:整改到位,长期坚持。严格按年初下发的《中共衡阳市质量技术监督局党组理论学习中心组理论学习计划》,抓好落实。局党组于2018年12月5日制定印发了《党组理论学习中心组学习制度》,配套修改完善了党组理论学习中心组《考核考勤制度》《自学制度》《发言制度》《集中研讨制度》,形成了“1+4”的规范中心组学习制度,并下发各党支部参照执行。巡察整改期间,党组理论学习中心组分别于2018年11月22日、12月7日、12月11日开展了3次专题学习讨论,深入学习了十九大精神、习近平总书记系列重要讲话中有关质量强国、精准扶贫等方面的内容,每次专题学习均有二位成员作中心发言,其它成员自由讨论发言。

6.关于“‘两学一做’学习教育常态化制度化建设推进不力”的问题。

整改落实情况:整改到位,长期坚持。一是认真组织开展两学一做学习教育活动组织党组中心组专题学习9次,以党支部为单位专题学习5次,召开全体干部职工大会进行集中学习3次,认真学习了习近平总书记系列重要讲话精神、《准则》《条例》等内容;二是反复强调干部职工网上在线学习和红星云网上学习的重要性,要求党员干部每年网上在线学习时间不少于80学时、撰写学习体会2篇以上、学习笔记不少于2万字,并对干部职工的学习成果进行了考核并通报。

(三)组织建设方面存在的问题

7.关于“干部人事工作上存在的问题较多”的问题。

整改落实情况:已基本完成。一是严格管理人事异动,严格执行人事政策,严禁违规办理调动。2013年-2015年期间的16名人员调动是在省垂管期间,经省局审批同意的。二是严格按纪律要求规范局属事业单位的领导分工,市产检所和市计量测试中心分别于2018年11月28日和11月22日以文件和主任办公会议的形式,对领导分工进行了调整,明确纪检专干不再分管其他工作。三是已组织人事科、南岳分局、产检所等单位、部门的主要负责人召开专题会议,形成了整改措施:相关同志自2018年10月8日起回南岳分局上班;未上班期间,其所发工资和缴纳的养老、医疗保险等费用全部由相关同志个人承担,以上需追缴、扣回的费用从2016年元月1日起计算。追缴款项已全部上缴到位。四是核查情况,按政策要求向民政主管部门申请注销衡阳市计量检验安全协会。相关负责同志已于2018年12月6日,辞去了衡阳市计量检验安全协会法人代表。五是整理规范了老干活动室的使用,安排了离退科相关同志专门负责老干部工作,待机构改革人事解冻后,再配备好老干科长。六是认真研究了历史遗留的混编混岗问题,因机构改革人事异动冻结,混编混岗现象的解决暂时还存在困难,待人事解冻后,再有效解决混编混岗现象。七是严格按照《干部档案工作条例》和中组部相关文件要求,做好人事档案的资料收集、档案整理等工作。2018年12月24日,局党组召开党组扩大会议,专题研究人事档案审核工作,起草制定了《市质监局直属单位普通工作人员人事档案专项审核工作实施方案》,进一步健全人事档案管理制度。

8.关于“党内政治生活不规范、不严肃”的问题。

整改落实情况:整改到位,长期坚持。 一是组织开展民主生活会和民主评议党员,对照“四讲四有”合格党员标准,坚持问题导向,深入查找和解决突出问题,严肃认真开展批评和自我批评,所属6个党支部全部召开了组织生活会,实际参加民主评议的党员130人次。二是坚持民主集中制原则,维护班子团结,不搞一言堂,发挥好每一名班子成员和干部职工的积极性、主动性和创造性。三是全面落实党员领导干部过双重组织生活制度。认真抓好局领导和机关党支部书记讲党课活动,局领导和党支部书记累计上党课15次。

9.关于“基层党组织建设薄弱的问题比较明显”的问题。

整改落实情况:整改到位,长期坚持。一是局机关党委印发了《关于组织党员学习<中国共产党支部工作条例(试行)>的通知》,各党支部根据安排组织党员进行了学习讨论。二是突出抓好支部“五化”建设。制定了《关于推进市局党支部“五化”建设的实施方案》,明确了以市质检所和市计量测试中心两个党支部为试点支部,一方面抓资料台账的归档整理,一方面抓活动阵地的建设。目前,两个试点支部做到资料整理规范有序,“一旗一誓词”“两栏一制度”悬挂上墙,其他支部资料台账的归档整理正在有条不紊进行三是认真落实“五个日子”和党费收缴制度,公开每名党员按规定比例应缴纳的党费数额,杜绝漏缴、不缴、晚缴等现象,并按时填好党费交纳记录,各党支部党员做到了每月按时足额向支部交纳党费。目前,2018年度的党费缴纳工作已经全部完成。

(四)作风建设方面存在的问题

10.关于“缺乏开拓意识和担当精神”的问题。

整改落实情况:整改到位,长期坚持。一是强化责任担当意识。2018年9月17日,我局组织召开2018年第3次局务会议,传达学习了中共中央办公厅印发的《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》和省委办公厅印发的《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施意见》,激励全局干部职工勇做新时代新担当新作为好干部。二是积极研究建立健全工作绩效机制,下发了《衡阳市质监局关于做好2018年度绩效评估工作的通知》,围绕党的建设、决策落实、脱贫攻坚等方面,突出最强执行力建设,进一步增强领导干部的示范作用和担当精神。三是稽查支队开展了质监利剑“秋冬”行动,并立下了军令状,规定年底前必须完成21个以上案件的目标,明确主体责任,加强调度,重要案件及时全程督办,加强与案审办的工作联系,确保快审快结。截止2018年12月底,21个案件的目标已全部完成。四是计量中心和产检所加强干部职工思想教育,做好改革期间队伍稳定工作,并先后在2018年12月上旬对少数工作积极性下降的职工进行了谈心谈话。2018年,计量中心全年完成委托校准业务9115台件,较2017年度增加了4000余台件;产检所全年完成委托检验138.96万,并圆满完成了3个省级标准化技术委员会筹建工作,填补了我市没有标准化技术委员会的空白。

11.关于“违反中央八项规定的情况”的问题。

整改落实情况:整改到位,长期坚持。一是严格落实中央八项规定、省委九项规定、市委十条规定,计量测试中心对违规使用香烟酒水、休闲打牌、进入娱乐场所费用等问题进行了调查核实,针对2017年存在3起公务接待饮用啤酒的问题,已对相关责任人进行批评教育,并将饮酒产生的费用由个人承担,追缴财政。二是对违规超标准报销差旅费进行调查核查,对凡属超标准或个人承担的费用已责令相关责任人按要求全额退回。三是已责成稽查支队、产检所、计量测试中心等单位及相关人员将违规发放的工作餐费、调动补助费、防暑降温费、岗位津贴、赠送礼金等全部退回,目前已全部整改到位。四是严格遵守《关于明确市直党政机关公务活动用餐有关事项的通知》(衡财行[2018]467号)、《衡阳市财政局关于印发<衡阳市市直机关会议费管理办法>的通知》(衡财行[2018]463号)等文件规定,开展了对公务活动无公函接待、无消费清单、无接待人员名单等突出问题的整治,组织相关人员核实查对,进行逐一弥补、完善。五是对擅自启封的办公室进行了重新封存,对其他封存的办公室重新进行了检查加封,并严格按照办公用房有关管理办法,举一反三,杜绝多用、占用、私自拆封已封存的办公用房,同时,督促物业公司坚决按照有关要求,加强对已封存办公室的巡查和管理。

12.关于“较多遗留问题未能及时得到解决”的问题。

整改落实情况:整改到位。2018年12月31日前已全面完成。(1)关于机关办公大楼。一是机关办公大楼综合项目审计工作已于2018年11月完成。湖南天翼有限责任会计师事务所于2018年11月12日出具了正式的《衡阳市质量技术监督局机关办公楼综合项目竣工决算财务专项审计报告》;二是做好了应收款项的清欠和结算工作。原财务科负责同志再次对基建账户付款情况进行核对,提出了调账及转账说明和建议,得到了原任局长的认可和湖南天翼有限责任会计师事务所的认定,并提请2018年11月15日第15次局党组(扩大)会议研究同意。三是2018年12月31日,局计财科根据审计结论和局党组研究意见,增调局机关固定资产25433021.52元,并已纳入市财政国有资产管理系统。

2)关于国检中心。一是对国检中心建设逾期问题我局于2015年至今已多次给衡洲公司下函督促,并2次去律师函,4次约谈衡洲公司负责人,要求衡洲公司履行合同义务。二是我局已于2018年10月份与衡洲公司3次协商,对争议的签证问题达成了共识,要求公司于11月底完成验收后工程所存在的问题工程量及相关手续并整理档案资料,基建办定期调度工作进度,至2018年12月底,2号检测楼实验室及职工食堂装修已竣工验收,并报财政申请决算评审。三是已委托湖南经典建筑工程管理有限公司对国检中心主体工程进行结算初审,等待出具初审报告,初审结论将按规定报财政评审中心审核、审计局审计,然后依照审计结论与衡洲公司最终结算并转入固定资产。四是实验室装修、院内绿化及道路等附属工程已全部完成并验收,正准备资料上报市财政决算评审,然后依据评审结论与各施工方结算并结转固定资产。五是上报市委、市政府,经批准后启用检测中心。

13.关于“未依法公开政务信息”的问题。

整改落实情况:整改到位,长期坚持。一是建立和完善政务信息公开制度,下发了《关于做好政务信息资源共享和“互联网+政务服务”工作的通知》,制定了《质监局政务信息资源共享工作责任分解表》,明确了责任领导和责任单位,对政务信息公开工作实行严格的考核问责,并将其完成情况纳入年度绩效考评,确保工作得到落实。二是迅速对2018年已结案的7个案件和2017年遗留的15个案件的结案信息全部进行了信息公开,做到了案结一起,公开一起。

14.关于“扶贫作风不实”的问题。

整改落实情况:整改到位,长期坚持。一是局扶贫办督促驻村工作队加大识别、帮扶力度,杜绝漏评、错退、返贫等现象。二是强化对驻村工作队的调度和管理,做到年度有规划、每月有总结、次月有计划。三是加大结对帮扶力度,制定了21户结对帮扶户“一户一策”脱贫方案。四是按照结对帮扶人至少每两月入户走访一次的原则,我局21位结对帮扶人从2018年7月至12月期间,每人已走访4次。局主要负责同志和分管局领导每月走访一次甚至多次,已超额完成走访任务并取得了良好的效果。

(五)纪律建设方面存在的问题

15.关于“遵守工作纪律不严格”的问题。

整改落实情况:整改到位,长期坚持。一是稽查支队组织执法人员对行政检查、行政处罚等内容进行了学习,严守执法纪律,规范执法程序,坚决杜绝执法无现场检查笔录和立案后补录等行为,同时,组织各大队按月对执法检查工作进行了汇总、存档。二是按行政许可相关要求严格把关,对部分年纪较大、毕业证丢失的,要求其补办毕业证,否则不予办理相关许可事项。三是取消了局机关举办的培训班,由第三方培训机构培训,杜绝既当运动员、又当裁判员的现象,加强对第三方培训机构的监督。

16.关于“遵守财经纪律不严格”的问题。

整改落实情况:整改到位,长期坚持。一是严格执行“一把手”不分管财务制度,针对记错账、少做账等突出问题,组织相关人员进行了核实查对,逐一弥补、完善。二是计量测试中心已责成3名相关人员将违规发放的2015年度绩效奖全额退回,现已全部上缴财政,并责成财务人员加强票据审核和管理,严格执行财务相关制度。三是将稽查支队办案经费列入单位财务预算管理,坚决取消按一定比例包干管理的做法,办案经费据实报销,严格执行上级有关财务管理规定,严把签字关。

17.关于“日常监督执纪偏松偏软”的问题。

整改落实情况:整改到位,长期坚持。一是组织全系统党员干部学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。2018年9月17日,在局领导的带领下,组织局机关和直属单位党员干部40多人参观了衡阳市反腐倡廉警示教育中心,教育大家心存敬畏,严以律己。二是充分运用“四种形态”,及时开展廉政谈心谈话活动,对存在违法违纪苗头性、倾向性问题的党员干部及时进行约谈、告诫,给党员干部“咬耳朵”“拉袖子”“拍肩膀”,将不良思想和行为消除在萌芽状态。自巡察整改以来,局领导班子成员开展谈话提醒达25人次,提醒内容涉及到政治、组织、廉洁、群众、工作、生活等6大纪律48次,对犯有严重错误的不姑息、不迁就,对1名被法院判决为酒驾的退休人员作出了开除党籍的处分,真正实现了抓早抓小、防微杜渐。三是加大纪律检查力度,2018年10月份以来,我局先后多次配合市委第三巡察组、市纪委驻工商局纪检组对局机关和局属事业单位的工作作风、财务管理等方面进行检查,对检查出的问题列出清单,并已按要求在规定时间内逐项整改到位。

(六)夺取反腐败斗争压倒性胜利方面存在的问题

18.关于“违规收取培训费”的问题。

整改落实情况:整改到位。经核实,24.9万元培训费已于2017年5月3日、7月4日、8月16日分三批次全部上交市财政,我局并已于2017年8月取消一切培训收费。今后我局将举一反三,严格按照有关培训政策进行,杜绝此类现象发生。

19.关于“国检中心建设管理不严”的问题。

整改落实情况:整改到位。(1)国检中心建设启动时,质监系统是省直管,2011—2012年期间,我局对造价、钻探、设计、监理等事项向省质监局报告了,因这些项目金额都不大(5万至29万之间,低于公开招标的上限值),没有到当地政府采购部门报备。当时的考虑是:一是节省开支;二是没有达到必须的公开招标条件(咨询了相关机构),局基建办认真进行了内部询价谈价。对此,我局已高度重视,将加强对相关法律法规的学习,多向相关主管部门咨询请示,相关工程依法依规开展。(注:经咨询政府采购办,现行的政策是:低于30万元的采购(土建工程除外)可自行内控采购,不必公开招标)。(2)取消省直管后,我局在国检中心建设中所有超过30万元的附属配套工程均通过公开招标政府采购。(3)施工日志和监理日志按要求是由施工单位和监理单位自行保管,我局已督促施工单位和监理单位加强资料管理和归档,以便随时查验。(4)对国检中心主体工程建设关键部分(比如基础桩深、钢材、大理石等),局基建办有相关的文字和视频资料。后期,将责成局基建办将基建资料按规定进行整理归档,并移交局档案室保管。

20.关于“计量测试管理失范”的问题。

整改落实情况:整改到位。一是完善规则制度,计量中心制定了廉洁纪律“六不准”,并下发了进一步加强廉洁纪律和工作纪律的通知。二是强化领导班子及成员的主体责任和“一岗双责”,中心主任与16名中层以上领导干部签订了《党风廉政建设责任状》和不参与社会检测机构入股、经营承诺书。三是加强监督,计量中心对相关人员进行了谈话提醒。四是举一反三,强化内部管理,针对懒政怠政、违规参股办企业、侵吞财政资金等问题开展了专项监督检查。

21.关于“稽查执法不规范、不严格、不到位”的问题。

整改落实情况:整改到位,长期坚持。一是提升依法行政服务水平,着重强调执法资格与能力,执法人员“执证上岗,亮证执法”。二是加强执行力建设,组织开展了特种设备安全、3C认证产品等专项执法整治行动,凡符合立案条件的,必须坚决立案查处,2018年9月至12月,累计共处理投诉举报39起,办案17起。三是制定完善了《稽查支队投诉举报处理工作登记表》和《稽查支队行政执法检查台帐登记表》,明确了行政执法有关工作纪律要求。

三、需要进一步整改的事项及措施

目前,巡察整改工作取得了阶段性的成效,下一步,局党组将进一步扛起全面从严治党主体责任,以此次巡察整改为契机,善始善终,着力构建长效机制。以“两学一做”学习教育常态化制度化为依托,持续深入学习党章党规、学习习近平总书记系列重要讲话精神,坚决摒弃“过关”思想,严格按照市委巡察组的反馈意见,始终保持清醒、保持忧患、保持节奏,努力以巡察整改的新成效凝聚质监事业发展的正能量。

(一)强化“四个意识”,推动责任落实。认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,着力增强“四个意识”,始终坚持把政治纪律、政治规矩放在第一位,把抓好党建作为最大政绩,切实强化履责担当措施,始终把抓好巡察整改摆上重要位置。运用好监督执纪“四种形态”,把整改责任压实到岗、传导到人,以严格的责任到位推动整改落实到位。

(二)运用整改成果,构建长效机制。认真落实全面从严治党要求,举一反三、立足长远,不断巩固、运用好巡察整改成果。坚持标本兼治,切实加强制度建设,对整改工作中已经建立的各项制度,坚决抓好落实,确保真正发挥作用;对需要建立的制度,抓紧制定完善,堵塞制度漏洞;对不科学、不健全的制度,进一步规范完善,加快建立起不想腐、不敢腐、不能腐的制度体系,防止问题反弹回潮。

(三)培育清风正气,着力提升发展。坚持党要管党、从严治党,严格落实局党组党风廉政建设主体责任,始终把党风廉政建设和反腐败工作紧紧抓在手上,以此次巡察整改为契机,促进全局党风政风持续好转。积极响应市委、市政府发出的“以最强执行力打造名副其实的省域副中心城市、建设最美地级市”的号召,坚持干字当头、快干为先、实干为本,努力形成想干事、快干事、能干事、干成事、不出事的浓厚氛围,为打造名副其实的省域副中心城市、建设最美地级市贡献力量。

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系电话:0734-8892555 通信地址:衡阳市华新开发区长丰大道43号,邮政编码:421001; 电子邮箱:8892585@126.com。

 

                              中共衡阳市质量技术监督局党组

                             2019年1月22日

  • 网站导航:

主办:衡阳市市场监督管理局  地址:衡阳市华新开发区长丰大道43号 技术支持:捷报科技

联系电话:8892555  邮编:421001 

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号